大学案内 / 3つのポリシー

仁愛大学 学位授与の方針(ディプロマポリシー)

仁愛大学は、教育基本法および学校教育法に遵い、すべてのいのちのつながりの尊重と相互敬愛の仏教精神を基本とし、豊かな人間性の涵養と専門の学芸の教授研究を通して、社会の発展に貢献する有為な人材を育成することを目的としています。そのため、本学では、次に掲げる能力を身につけ、それらを総合的に活用できる人材を養成することを目的としています。

知識・理解・技能

• いのちの尊厳と相互敬愛の精神を理解し、豊かな人間性を身につけている。
  • 大学生としての基礎的能力並びに専門的、実際的な知識・技能を修得している。

思考力・判断力・表現力

• 幅広い視野から物事をとらえ、倫理観に裏づけられた的確な判断を下すことができる。

関心・意欲・態度

• 探究的な意欲と協働的な態度を備えて、社会の発展に寄与することができる。
▲TOP